交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】安化包台村“台上人家”扶贫车间开业啦

2019-12-06 11:12:30 来源:中国交通新闻网 作者:记者张召学 通讯员王敦杰 夏勇

12月5日上午10点,湖南省安化县南金乡包台村洋溢着欢乐祥和的气氛,南金乡“台上人家”农产品(扶贫车间)加工厂开业仪式在这里隆重举行。南金乡政府党政主要领导、县交通局驻村扶贫工作队、机关站所负责人、各村村支两委干部、以及官新高速第九标段负责人和当地群众共同见证了这一盛典。

开业仪式上,南金乡党委书记吴盛梨、安化县交通运输局驻包台村扶贫工作队刘红兵队长分别作了致辞。扶贫车间的建成使用,是打赢脱贫攻坚战的重要一环,是拉动贫困村经济的重大举措。一是帮助了贫困人口实现了在家门口就近就业,满足了贫困户“挣钱顾家两不误”的需求,二是着力解决农产品滞销的问题,将南金乡的土特产如柑橘、火培鱼、沙参、黄金菜、中药材等等农产品进行再加工包装,通过电商平台销往全国各地。仪式结束后,与会人员一同参观了扶贫车间的各环节操作流程。

“台上人家”农产品(扶贫车间)加工厂,以原闲置的贮木场为基础进行改造,车间占地1100㎡,项目总投资90多万元,现与10户贫困户签订了劳务合同,到年底预计招收25人,同时还与20多户贫困户签订了收购合同,在全乡上门上户收购农产品,把产业链条延伸到了各个角落。在当地政府和县交通运输局的大力支持下,这必将为助力脱贫攻坚写下浓厚的一笔,成为全乡经济发展新的里程碑。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0