交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】大连海大师生进村开展“资助育人”实践活动

2019-12-05 10:35:25 来源:中国交通新闻网 作者:朱春镕

本网讯 日前,大连海事大学航海学院师生赴辽宁省葫芦岛市建昌县老大杖子乡炉上村,开展“资助育人”主题实践活动。

在炉上村党员活动室,师生与村民们就当地扶贫政策、学生资助政策和教育现状等方面进行了深入交流,为村民们送上了书籍和生活物品;并与炉上村建档立卡贫困户家庭对接,深入了解孩子的求学现状,为他们送上了《大连海事大学本科学生资助政策简介》宣传手册。

据了解,“资助育人”主题社会实践活动的开展,实现了广泛宣传国家及大连海事大学资助政策的预期目标,转变了贫困地区群众的教育观念,助力贫困地区脱贫攻坚。

本次实践活动的参与学生是国家资助政策的获益者,对他们而言,本次活动是一堂生动的“资助育人”教育课程,将激励他们奋发进取。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0