交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

世界大跨径拱桥建设技术大会专家学者

齐聚广西平南三桥

2019-12-09 17:57:50 来源:中国交通新闻网 作者:记者赵珊珊

本网讯“中国建造拱桥历史悠久,经验丰富,技术更强。就这个项目而言,施工现场整洁,且建造技术和管理能力在世界上都是一流的。”国际拱桥大会永久性学术委员会主席Bruno Briseghella说。

“平南三桥的拱肋制造安装和缆索吊塔架位移控制等技术均达到了世界领先水平,为未来我国拱桥建设发展奠定了良好的技术和管理基础。”中国工程院院士、中国交通建设股份公司总工程师张喜刚表示。

“钢管混凝土拱桥在性能和造价都占极大优势,研究更大跨径拱桥的经济价值很大。平南三桥开创了在不良地质修建大跨径拱桥的先河,为跨径700米级钢管混凝土拱桥的设计建造提供坚实的技术和实践支撑。”中国工程院院士郑皆连评价道。

12月8日,在世界大跨径拱桥建设技术大会召开前夕,来自国内外的近百名专家学者齐聚广西平南三桥建设现场,深入了解大桥建设情况。该桥创新的施工技术、先进的信息化建设和科学高效的管理水平受到专家学者的一致称赞,为拱桥大会探索当前拱桥设计建造最新技术提供了现实的工程案例。

由广西交通投资集团有限公司投资、广西北部湾投资集团有限公司直属企业广西路桥集团承建的平南三桥,为中承式钢管混凝土拱桥,全长1035米,主跨575米,建成后将成为世界最大跨径拱桥。

建设过程中,该桥在国内首次将“地下连续墙+卵石层注浆方案”应用于大跨径拱桥拱座基础施工;创新采用以北斗卫星定位系统、智能张拉等技术为主的塔架位移智能调载纠偏技术,以力主动控制代替刚度被动控制,将200米高的全固结吊扣合一塔架位移精确控制在20毫米以内;基于斜拉扣挂悬拼的拱桁单元设计,精加工弦管内法兰接头以及匹配装焊技术,采用具有集中控制功能的横移式缆索起重机等拱圈节段快速安装技术,实现一天完成一个节段安装的高效安装;独创的拱圈悬臂拼装扣索一次张拉计算与控制技术,有效解决了拱圈线形难题,可实现“过程最优、结果可控”,使拱圈安装过程变形小,索力变化小,合龙松索后线形与目标线形偏差小。

在一系列新技术的应用下,大桥建设进展顺利。截至目前,平南三桥下部构造及基础基本完成,44节拱肋已吊装30节,预计2020年1月中旬实现拱肋合龙,3月底完成管内C70高性能混凝土浇筑,4月开始桥面格子梁施工,6月底完成安装,12月底完成桥面系及附属工程施工,实现通车目标。届时,平南三桥将成为拱桥发展史上的又一里程碑,再一次向世界证明中国建桥的高超技艺和雄厚实力,成为我国从“桥梁大国”迈向“桥梁强国”的有力见证。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0