交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

联合国危货运输专委会首次通过我国提案

2019-12-09 16:39:57 来源:中国交通新闻网 作者:李津松

本网讯 当地时间12月4日,联合国危险货物运输专家分委会第56次会议在瑞士日内瓦召开,审议通过了由辽宁海事局起草提交的提案——《对UN3269和UN3527例外数量进行修订的建议》。这是联合国危险货物运输领域的专业委员会首次通过我国提案。

联合国危险货物运输专家分委会是全球危险货物运输领域最高级别的机构,主要任务是研究制定全球危险货物运输领域最基础的文件《关于危险货物运输的建议书规章范本》(简称《规章范本》)。公路、铁路、海运等相关领域均以《规章范本》为蓝本制定各自领域危险货物运输的强制性规定。

辽宁海事局在工作中发现,《规章范本》对聚酯树脂套装的规定存在问题,增加了企业的运输难度和成本。为解决企业困扰,服务和保障“中国制造”走出去,辽宁海事局在系统研究规则和广泛征求企业意见的基础上,起草了相关提案,建议对相关规定进行技术调整。

在会议审议时,该提案得到了绝大多数与会专家的支持,提案建议被顺利采纳。这彰显了我国在危险货物管理领域的技术能力和中国海事的国际影响力,标志着我国国际海事制度性话语权建设取得了新突破。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0