交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

遵义的哥拾金不昧 传递社会正能量

2019-12-09 16:40:57 来源:中国交通新闻网 作者:黄久贵
失主送来锦旗.

“谢谢你们,感谢黄师傅,没想到丢失的现金和证件还能找回来!我要为黄师傅点赞,他是遵义好的哥!”

近日,市民王先生将绣有“传承文明 企业楷模”和“品德高尚 拾金不昧”的两面锦旗送到遵义牟君集团公司(简称牟君公司)办公室,当面感谢公司和的哥黄元东。

2019年12月初的一天,牟君公司驾驶员黄元东驾驶贵CU6467正常开展营运工作,晚上8时左右,吃完晚饭的黄师傅正准备继续营运,突然发现后排座椅上有一钱包。黄师傅立即根据其身份证信息联系110帮助查找失主,但未能成功。想到失主焦急的心情,黄师傅迅速调转车头赶往所在公司,并在公司安全科相关同志的协助下,现场清点出现金4200元现金,一张身份证和部分银行卡。清点、移交完后,黄师傅又踏上了新的运营服务之中。

随后,牟君公司几经周折,最终找到身份证主人王先生并确认其就是失主,这让王先生万分意外和感激。

黄元东师傅(右一)移交失物。

为表达自己的感激之意,日前王先生特意制作了两面锦旗送到牟君公司,“谢谢你们,感谢黄师傅,没想到我的钱包还能找回来,包里的4200元现金、证件和银行卡一样不少。我要为黄师傅点赞,他是遵义好的哥!”王先生激动地说。

拾金不昧,拾起的是中华民族传统美德;送还的是一颗至纯至美的心。遵义市交通运输局号召全市交通运输行业,以先进典型为镜,见贤思齐,崇德向善,积极践行爱岗敬业、诚实守信、服务人民、奉献社会的遵义交通运输核心价值理念,让交通文明之花绽开在名城遵义每一隅。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0