交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

快狗打车安全培训进“司机之家”

2019-12-04 10:20:28 来源:中国交通新闻网 作者:刘文超

本网讯 12月2日是第八个全国交通安全日,快狗打车在其“司机之家”举办了一场以“拒绝超载,安全驾驶”为主题的交通安全宣导会,对平台司机进行了安全培训。

快狗打车提出了“五个拒绝,两个牢记”的安全倡议。“五个拒绝”为:拒绝超载,敢于向超载要求说不;拒绝超速,文明出行,不开斗气车野蛮车;拒绝酒驾,做到喝酒不开车,开车不喝酒;拒绝疲劳驾驶,合理安排作息时间,按时休息;拒绝病车上路,定时检查,及时保养,不私自改装车。“两个牢记”为:心中牢记家人谆谆嘱托,牢记血淋淋的事故教训。

安全倡议得到了与会司机的认可,司机们纷纷表示,专业的培训,帮助他们提高了安全意识,以后在工作中会主动从源头上防范风险、遏制事故的发生。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0